新居家風水觀
首頁 林老師的小故事 新居家風水觀 規劃服務 案例說明 與我們連絡 

 

 

要掌握風水對個人感情生活及財運都能造成幫助,首先要瞭解住宅對人類有那些影響,「住」的磁場會帶來使居住的人產生吉與凶。依本人從事良宅規劃的設計,十八餘年來的經驗,發現到會影響住宅的因素分為兩種:第一、外面的氣流大部份是與大自然之風的吹動有密切的關係,其所造成之影響,較重要的有:家庭不安寧、夫妻容易吵架、情愛難和諧無法有圓滿結局、或事業不順利破財連連。外局會影響健康方面及感情,血光之災及病痛。住宅四週環境的變化影響到住宅風水大約佔百分之七十左右。第二、內局的擺置及規劃能改善大約百分之三十左右。所以外局及住宅本身的互動所產生之變化,大致有一百多種的風水格局,對個人的感情、生活及事業、財運都有直接且強大的影響。

  住宅的吉凶,以內局來論,大部分的因素,都是壓迫感和氣流不通,散熱不良才會造成很多家內不安寧及口舌是非。如果住宅通風順暢,規劃恰當,當然家內平安。如格局錯誤,對住宅財運不順,夫妻容易吵架,也會造成其身體的不適及文昌位之影響等。可見住宅內局之規劃也是非常重要不可忽視的。

 

書房的佈置

1. 書櫃不可壓迫書桌─主心神不定、勞心、頭昏。

2. 書桌不可壓在樑下─主心神散亂。

3. 書房燈光不可太強─主容易疲勞。

臥室之佈置

1.臥室床頭不可對明鏡─主疑心病、惡夢、神經痛。

2.化妝台明鏡不可對浴室門─主夫妻失和、容易發脾氣。

3.浴室門不可對床頭─主痛風、風濕、頭痛。

客餐廳之佈置

1.明鏡不可對大門─主有關私是非,易犯小人。

2.冷氣及電視在衰方─主精神散漫、六親脾氣容易暴躁。

3.魚缸不可擺置夫妻方位─主夫妻失和易犯桃花、容易失財、胃病。

4.客廳前面明堂不可壓迫─主保守、主觀強、事業不順。

廚房之佈置

1. 廚房的火爐不可對大門─主女人身體不順、腸胃病、不聚財、頭痛。

2. 廚房火爐不可對冰箱─主家內身體不順、家人易成藥罐子。

3. 廚房火爐不可對臥室門─主夫妻失和、脾氣暴躁、神經質重。

4. 陽台走道不可對火爐─主不聚財、背痛、高血壓。

 

現代陽宅建築設計風水觀

 

現代的陽宅包含能量學、顏色學、建築學、設計學、自然生態學、五行學說、心理學術等,對人類住的有牽連,現代的住宅跟以前的住宅有很大的變化而改革。

1.顏色:配合四週的環境而規劃及人各有不同的觀念,來配合人最喜愛對身體有幫助的設計規劃。

2.能量:住宅的電器類、金屬、燈光、冷氣、電腦、火、冰箱,可發出的能量都會影響住的人。

3.建築:以規劃四週的環境、美觀、環境安全、結構安全、使用安全等。

4.設計:以風水陽宅配合空間設計、溫溼度、風速、聲音等,給人體舒適的感覺。

5.自然生態:以環境的四週所造成人住的磁場,來規劃引動磁場,影響人住的個性及身體方面。

6.五行:含土木石的建築材料及四週的磁場相生相剋的原理,來影響住的人有舒適的空間品質。

7.心理:住宅的溫溼度、氣流的變化、空間的影響、聲音的調配來規劃設計。

 

一間好的陽宅,不但要有一流的建築師來規劃,有美觀和建築、環境安全使用,往往忽略了陽宅風水的設計、規劃,使人搬入了才發現此宅的空間及四週環境、室內擺飾的錯誤影響到住的人,身體、財務、個性、思想,造成一間住宅對人的影響,因此一間好的住宅在未建築,先有良好的規劃對人類有利無害。